家庭料理
その人を知ろうとすると何故か聞いてしまうおふくろの味。
聞くと一癖あるモノが多いような気がする。そこの家庭のいろんな事が集約されてその味になっているのでしょうね。
だから家庭料理はおもしろい。
イカの塩辛味噌仕立て 今時期うちの実家ではよく登場していたな。これに何が集約されていたのかわかりませんが、おもてなしのときなんかはとくに。
〆サバ 最近おもてなしのときにつくることが多い松倉メニュー。脂ノリノリの旬の生サバは最高ですね。ランチでは塩焼きで出してます。
松倉おでん 実家から送られて来たじゃがいもと、マンビカー(シイラ)でつくった揚げかまがウリです。
最近いただいた言葉 「毎日同じ事をやって、毎日違う結果を」
イチローも同じ事言ってた気もするんですが…
by asano_hayato | 2011-12-02 23:28 | お話