「ほっ」と。キャンペーン

「UCHINA〜うちな〜」に特集してもらいました👏


みなさん!こんばんは( ̄▽ ̄)🌠
今日はちょこっと紹介したい事があります!!!

「南の島おきなわの心を伝える情報誌」
UCHINA〜うちな〜という雑誌に、
今月号に特集されております!!!

日頃、雑誌に載る事のなかった、
スタッフもちょこっと顔出してます( ̄▽ ̄)✨

雑誌はこーんなかんじ、、、
f0195976_21110446.jpg
ページを開くと、、、

じゃじゃーーーーん🎉👏🎶
f0195976_21114300.jpg
もう1ページ、、、
f0195976_21130823.jpg

合計4ページも特集してもらいました!!!
雑誌には、お店の紹介やオーナーがお店を始めた時の話、土鍋でのお米の炊き方まで。
色々な内容が詰まった4ページとなっております!!!


是非、お時間ある方は目を通してみてください!!!



[PR]

by asano_hayato | 2015-01-29 21:01

今月のランチ特集

今日もランチ御来店下さったお客様、
ありがとうございました!!!

さて、本題へ!!!
今月の「ランチ特集」

まずは前菜から。
f0195976_16360132.jpg
*もずくのゼリー寄せ
*天平目の昆布〆手まり寿司
*蓮根のきんぴら
こちらが今月の前菜です!!!

にぎりめしセット🍙
f0195976_16152783.jpg
おにぎりは白米、玄米を選んでもらいます。
具材は、鮭、梅、ちりめん山椒、昆布佃煮、かつお梅、みそ、の中から二つ選んでもらいます。

次はこちら!!!
地鶏の麹焼き御膳
f0195976_16190255.jpg
ご飯茶碗で白米、玄米選んでもらいます。

最後にこちら!!!
焼き魚御膳
f0195976_16210880.jpg
今月の焼き魚は、銀タラ味醂干しです!!!
ご飯茶碗で白米、玄米を選んでもらいます。
焼き魚は、月変わりで季節のお魚を提供させてもらっています( ̄▽ ̄)

地鶏の麹焼き御膳と焼き魚御膳は、
プラス100円でご飯茶碗のご飯を、
お好きなおにぎりお一つと変更も可能ですよ〜‼

にぎりめしセットと地鶏の麹焼き御膳は月変わりで変更はないですが、焼き魚御膳は月変わりでお魚が変わりますので、毎回違う味が楽しめますよ( ̄▽ ̄)✨

という感じで提供させていただいてます!!!

皆様の御来店
スタッフ一同お待ちしております!!!



[PR]

by asano_hayato | 2015-01-24 16:12

四周年パーティー🎉

去る、1月21日は
「米や松倉」の四周年パーティーでした🎉

ディナーは貸切で、
いつも応援してくれてるお客様への
感謝の気持ちを料理で表させて頂きました!!!

こちらが四周年特別会席の内容です!!!
f0195976_19084369.jpg

料理の写真を貼っていきたいと思います!
(撮った写真だけです。)

前菜
f0195976_19102799.jpg
焼物
f0195976_19151957.jpg
食事
f0195976_19165187.jpg
甘味
f0195976_19181406.jpg
という流れで、
お客様に提供させていただきました!!!

松倉が四周年迎える事が出来た事は、
これまでたくさんのお客様の来店と応援のおかげであります!!!
ここで感謝の気持ちを申し上げます!

ここから更に飛躍できるように、
お客様に多くの笑顔を与える事ができるように、
スタッフ一同がんばっていきますので、
これからもよろしくお願いします。

たくさんのお客様の御来店お待ちしております。


[PR]

by asano_hayato | 2015-01-23 19:03

たくさんの御来店ありがとうございます!!!

おはようございます!!!
昨日はランチ・ディナーとたくさんの御来店、
誠に有難うございました。

ディナーは18:30には満席になり、
大変賑やか日曜日となりました( ̄▽ ̄)

パタパタしていて、
たくさんの料理を皆様に提供いたしましたが、
写真を撮る事が出来ませんでした!
申し訳ございません!!!

昨日は4500円のコースの予約がありましたので、そこでコースメニューの紹介をしたいと思います!!!

前菜五種
*ほうれん草おひたし
*組み上げ湯葉
*もずくゼリー寄せ
*天平目昆布〆カラスミ和え
*みぞれ和え

お造り
*ショッコ
*漬けマグロ

温物
*じゃがいも饅頭鼈甲餡掛け

揚物
*海老真丈蓮根挟み揚げ

焼き物
*真鴨ロース

お食事

甘味
*玄米プリン

と言う流れでした!!!
コースは仕入れにより内容も変更いたします!
前日までの予約となりますので、
要望があればどうぞ連絡ください!!!

どうでしょうか?
記念日や大切な日に
ちょっと贅沢してみては?^^

本日は定休日です!
また明日皆様の御来店
スタッフ一同心よりお待ちしております。

f0195976_09452517.jpg



[PR]

by asano_hayato | 2015-01-19 09:32

元気にディナーも営業しています( ̄▽ ̄)

みなさま!!!
こんばんは( ̄▽ ̄)
週末いかがお過ごしでしょうか?(週末といっていいのか。)

松倉は今年も元気に営業してますよ!!!
どうぞ、皆様ご来店下さい。
ディナーはランチとはまた違う雰囲気があるので、ぜひよろしくお願いします^○^

今日はディナーで注文頂いた、
料理の写真をあげていきたいとおもいます!!!

まずは、こちら!!!
f0195976_22305373.jpg
人気の前菜盛り合わせ
*漬けマグロ
*くみ上げ湯葉
*もずく寄せ
*蓮根のきんぴら
*トマトとアスパラのおひたし

本日の前菜盛り合わせは
こちらの内容で提供させて頂きました!
その日その日によって、内容も変わりますので、毎回違う味が楽しめるかとおもいます!

次はこちら!!!
f0195976_22345324.jpg
牡蠣御飯です!!!
いやー、普段家庭では食べる機会がないのでは?^○^
香りが良く、何杯でもいける逸品です!!!

他にもたくさんのご注文を頂きましたが、
今日はこの辺にしときます!!!

皆様、ディナーも元気に営業してますので、
どうぞよろしくお願いします( ̄▽ ̄)

ではでは。

[PR]

by asano_hayato | 2015-01-15 22:23

飛躍の年!!

 新年明けましておめでとうございます。店主の浅野です。
旧年はあまりブログ更新できませんでしたが、今年はスタッフみんなで情報を発信していきますのでよろしくお願い申し上げます。
本年のテーマは『飛躍』です!

f0195976_1839542.jpg

f0195976_1855333.jpg

いつも自分のど真ん中にある景色です。
嗚呼、七つ森。

[PR]

by asano_hayato | 2015-01-14 18:50 | 宮城

新春挨拶

あけましておめでとうございます。
昨年は皆様にとってどんな年でしたか?
昨年はたくさんのお客様の来店があり、
松倉一同誠に感謝しております。
今年も皆様にとって良い一年になりますように。

そして、松倉にもたくさんのお客様が
足を運んでくれますように。笑

スタッフ一同心よりお待ちしております。

年明けの営業は1月6日からとなっております!
どうぞよろしくお願い致します!!!

ではこの辺で失礼します!

[PR]

by asano_hayato | 2015-01-01 12:07