カテゴリ:沖縄( 49 )

文月の献立とワインの会

梅雨明した途端、うだるような暑さですね。
いかがお過ごしでしょうか?
今月の献立(写真は後でアップします)とワインの会のお知らせです。

文月の献立
前菜 島豆腐田楽、蒸し豚炙り焼き、ミズの辛し和え

温物 自然薯饅頭べっこう餡かけ(仕入れ状況で変更あります)

焼物 鯖一夜干し焼き

汁物 里芋とキノコの田舎仕立て

香の物 自家製漬物
 
今月の甘味 抹茶白玉ぜんざい

 松倉夏の陣 ワイン会
 開催日 7月13日(日)
 時間  PM19:00~
 定員数 15名
 料金  お一人10,000円


 定員になり次第締切らせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さい。098-943-1058
[PR]

by asano_hayato | 2014-07-01 14:35 | 沖縄

皐月の献立とお知らせ

あっと言う間の5月!残り1週間!!
遅くなりましたが皐月の献立です。
f0195976_18154232.jpg

前菜 アロエとジュン菜のと土佐酢かけ、鶏松風、蒸し海老の枝豆仕立て

温椀 冬瓜の菊花餡掛け

焼物 すずきよもぎ味噌焼き(写真なし)

汁物 豆苗とゆし豆腐の味噌汁


f0195976_18203667.jpg

今月の甘味 アイス天ぷら

f0195976_18221923.jpg

母の日御膳 特別メニューの前菜
f0195976_18235279.jpg


7月のイベント進行中です!サマー オブ ワイン! ???
そう、今回はワインなんです!!!
本物のワインソムリエも参加決定!ドキドキ、ワクワク、ビクビク…
今回も「限界突破」めざしてチャレンジ!!!
詳しい日時はまたお知らせ致します^_^
[PR]

by asano_hayato | 2014-05-27 18:37 | 沖縄

睦月の献立

新年明けましておめでとうございます。
今年も一生懸命、商いに精進したいと思っております。
ご来店お待ち申し上げます。

    睦月の献立
  前菜
    赤海老の芝煮
    煮こごり白菜巻き
    辛し蓮根
f0195976_12225365.jpg


  温椀
    雲丹真丈揚げ
f0195976_1229040.jpg


  焼魚
    銀鱈淡雪焼き
f0195976_13513391.jpg


  味噌汁
    しじみ汁
f0195976_13533130.jpg


  甘味(別途)
    おしるこ
f0195976_1355344.jpg


今月も限定メニューをご用意しておまちしております。
f0195976_13575136.jpg

               銀鱈淡雪御膳1500円

 節分の松倉恵方巻き(2本入り2500円)ご予約受付しております。
[PR]

by asano_hayato | 2014-01-09 14:16 | 沖縄

じぇじぇじぇ

今年は岩手がきてますね〜!ウチの賄い飯もあやかって「盛岡じゃじゃ麺」
f0195976_19225228.jpg

岩手県庁の近くにあるじゃじゃ麺店(白ナントカ…名前忘れた)が美味しかったのです。15〜16年前の話ですが、その近所のナントカ神社(ゴメンナサイ)のおみくじは大吉しか出ない!じぇじぇじぇ!!
地元の八幡神社は大吉が出にくい!じぇじぇじぇ!!宮司セコいじぇじぇじぇ!

久しぶりに食べに行った泡瀬にある沖縄そばの「米八そば」。田芋入りぜんざいが彫刻のようにスケールアップしていました!本気でじぇじぇじぇ!でした!(使い方あってんのかな?)
f0195976_19464651.jpg

ココのぜんざいは音楽をやっている息子さんが担当してる様子。以前からご自身のヘアースタイルと同じ形で出て来てたんですけど、今もぜんざいとヘアースタイルがリンクしているかはご自分の目で確認して下さい!
[PR]

by asano_hayato | 2013-09-06 19:59 | 沖縄

葉月の献立

明日から8月です。松倉のランチメニューもかわりますよ。

 葉月 お昼の献立
 ジャガイモ素麺
浅野家の畑から新ジャガがとどいてます!夜の常連さんはよく知ってるあのジャガ芋www
松倉のそば地に漬けて喉越しと風味が抜群!

 南瓜の浮き島
夜のコースでも人気の一品!もっちり甘い南瓜を味わって下さい。

 さつま芋と鶏ささみの胡麻和え
こちらも人気の胡麻和え。胡麻の香ばしさと芋の甘さがご飯に抜群に合うんです!

定食の鮭の塩麹焼き、鶏の塩麹焼きもしっかり仕込んでますよ〜。

売り切れるまえにたべにきてくださいね〜〜〜!

お待ちしております!

お昼のメニューの写真もアップしますのでお待ち下さいね。
[PR]

by asano_hayato | 2013-07-31 21:06 | 沖縄

年末年始の営業とご挨拶

はやいもので、今年の営業は後二日。
今年一年もたくさんのお客様にご来店いただき感謝しております。

年内は30日のランチ営業まで。
年始は4日からの営業です。

来年も心をこめてお待ち申し上げます。
一年、誠にありがとうございました!

 米や松倉 店主
[PR]

by asano_hayato | 2012-12-29 13:26 | 沖縄

明日(10月30日)の営業

台風17号すごかったです!!!
松倉自慢のかじゅまるの大木もみごとに折られてしまいました。
明日は朝から片付けと復旧作業を行います。
復旧でき次第の営業となりますので、ご予定のお客様はご一報ご連絡下さい。
 098−943−1058 米や松倉
 よろしくお願い致します。
[PR]

by asano_hayato | 2012-09-29 19:24 | 沖縄

寒ブリ

 週末夜松倉のご案内です!

 今週のおすすめ肴はこれっ!!
f0195976_20173860.jpg

 天然のブリヲくんです!4.2kgのなかなかいいサイズでした。(ばらしたあとでゴメンナサイ)

 刺身や、かぶとの煮付けに酒の肴へぴったりです。ぜひ、ひやおろしと!!!

 ブリ刺とあつあつおでんで冷酒をキュッといかがですか!?

 「ほっこりとほころぶ笑顔がみてみたい。」

 みんたまトゥルトゥルが大好きな店主でした。

 一緒にトゥルトゥルいかがですか?

 おまちしております!
[PR]

by asano_hayato | 2011-11-18 20:37 | 沖縄

週末ディナーのお知らせ

 皆さま、今週末はいかがお過ごしでしょうか!?

 明日、いや今日ですね、からの週末(金、土、日)は夜22時まで営業しております。

 きとねいちでの米や松倉を知っている方はピンと来たかもしれませんね。

 とうとう日本酒の出番です!

 秋のひやおろしから新酒の折がらみまで、ゾクゾク入荷いたしました!ゾクゾク…

 もちろんお食事のみも可能です。ランチメニューから少し内容を変えて準備してますので、新米のおいしさもしっかり味わってください。

 今年の新米、近年では最高の出来ですよ!色、艶、うまみ、香り、どれをとってもいい仕事ができたと生産者も自負しております!!!

 ほかほかも銀シャリ炊いておまちしております。
[PR]

by asano_hayato | 2011-11-11 01:54 | 沖縄

新米入荷、本日販売開始!

 今年の新米が入荷しました!本日から新米販売スタートです!

 昨日は松倉スタッフ達の初蔵入れ作業。
f0195976_83422100.jpg


 にこにこ元気だったのは最初の10分ほど…。「筋肉が喜んでる!」なんてはしゃいでいたんですけどねぇ
 その後はいい表情になってましたね。ドSな店主にはたまりません!(自分も余裕なく作業写真がないのですが…)

 
f0195976_8444632.jpg
 

作業中ずっと「コーラ飲みたい…」呪文のようにつぶやくスタッフ。表情に開放感がでてますね。

 おつかれさまでした。今度はもっとはやくしようね(怒)
[PR]

by asano_hayato | 2011-11-08 08:48 | 沖縄